As atividades traçaram um paralelo sobre a importância da preservação do meio ambiente e o cultivo de alimentos saudáveis.
Após 03 meses de desenvolvimento dos projetos “Alimentação Saudável” e “Meio Ambiente”, os adolescentes da Unidade de Internação Provisória Sul (Unip Sul), em Cachoeiro de Itapemirim, realizaram, na última quinta-feira (10), o encerramento das atividades, com a colocação de placas de identificação nos alimentos da horta da unidade.
O objetivo dos dois projetos foi trazer para dentro da sala de aula conhecimentos teóricos e aprendizado sobre os alimentos da horta já existente na unidade. No projeto “Alimentação Saudável”, os adolescentes aprenderam sobre como os alimentos são indispensáveis para a sobrevivência e a saúde, a correta nomeação das plantas, os benefícios que cada legume ou verdura oferece e suas respectivas funções no organismo.
Já o projeto “Meio Ambiente”, tratou sobre importância da sustentabilidade e da preservação da natureza. Em ambos, foram desenvolvidas pesquisas, leituras e elaborados cartazes e painéis.
Além dos trabalhos em sala de aula, os adolescentes puderam colocar em prática o que aprenderam, executando as três fases do cultivo na horta da unidade: o plantio das sementes, a observação da germinação e do desenvolvimento das plantas. A horta da Unip Sul conta com mais de 40 espécies de alimentos cultivados como repolho, tomate, berinjela, alface, taioba, erva-doce, hortelã, temperos, entre outros.
Para a pedagoga da Unip Sul, Terezinha Maria do Nascimento, o manuseio da horta proporcionou mudança de hábitos e de comportamento. “A mudança é notável, os adolescentes passaram a se preocupar mais com a higiene pessoal e do espaço que compartilham”, contou.
Além da pedagoga, participaram da atividade o agente socioeducativo Geney Soares Quintino e professora da Secretaria de Estado da Educação (Sedu), Josilene Miguel de Oliveira.
No próximo dia 22, o resultado do projeto será apresentado pelos adolescentes na Feira de Ciências.
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