O aprendizado de receitas saudáveis e saborosas produzidas, inclusive, com ingredientes que foram aproveitados de outros alimentos, marcou o curso profissionalizante de culinária “Cozinha Brasil”, ministrado nesta quarta-feira (21), na Unidade Feminina de Internação (UFI), do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), localizada em Cariacica-Sede.
O curso foi ministrado por duas profissionais do Serviço Social da Indústria (Sesi), Angela Maria Covre e Marly Santos, que durante quatro horas ensinaram as meninas a montar um cardápio saudável com receitas de bolo de abobrinha, pizza de calabresa com talos de couve, brócolis e agrião, brigadeiro de mandioca e “suco da horta”.
As alunas também receberam dicas de aproveitamento de alimentos já utilizados, além de técnicas de higiene, manuseio e conservação dos ingredientes antes e durante a preparação dos pratos.
De acordo com a nutricionista do programa Cozinha Brasil, Angela Maria Covre, as adolescentes se interessaram muito pelas receitas e ainda aproveitaram para tirar dúvidas sobre a importância nutricional dos alimentos e técnicas de aproveitamento de frutas e verduras para uma alimentação saudável.
“É gratificante ver o empenho e atenção de meninas que têm tanto interesse e habilidades nas atividades de culinária. Este é um curso profissionalizante muito interessante, pois o aprendizado pode ser aplicado em várias receitas e as técnicas podem ser uma opção de renda no futuro”, disse.
Para a pedagoga da UFI, Josimara Mello, o curso promoveu momentos de interação e aprendizado. “As adolescentes fizeram diversas perguntas e se demonstraram muito interessadas em aprender sobre a pirâmide da alimentação e adotar hábitos mais saudáveis”, disse.
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Texto: Éricka Almeida