Profissionais do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) iniciaram nesta semana o curso profissionalizante de produção de doces, bombons e trufas para festas, com as adolescentes que cumprem medida socioeducativa da Unidade Feminina de Internação (UFI), do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases).
A primeira turma, formada por 12 alunas, iniciou as aulas teóricas na segunda (22) e nesta terça-feira (23). As alunas já começaram a colocar “a mão na massa” nas aulas práticas. O curso profissionalizante tem carga horária de 30 horas e, ao final, as alunas receberão certificações de capacitação.
De acordo com a pedagoga da UFI, Penha Perini, os doces, bombons e trufas produzidos nas aulas práticas serão congelados para a realização de uma confraternização ao final do curso.
“Durante as aulas práticas, as adolescentes poderão degustar os doces que aprenderam a produzir para averiguar que aprenderam a receita. O que for produzido, será congelado para ser apresentado e degustado em um encerramento ao final do curso”, disse a pedagoga.
Além das receitas, as adolescentes também aprenderam técnicas de limpeza para manuseio de ingredientes e alimentos e ainda de como conservar e congelar os doces, bombons e trufas.
Após o curso de doces, bombons e trufas para festas, está previsto o início de novos cursos de gastronomia oferecidos pelo SENAC, como produção de salgados e biscoitos.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação/Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Tels. (27) 3233.5403 / 9932.7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicacaoiases@yahoo.com.br