24/02/2010 08h18 - Atualizado em 30/06/2016 16h31

Senac inicia oficina de produção de doces e bombons para festas com adolescentes da UFI

Profissionais do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) iniciaram nesta semana o curso profissionalizante de produção de doces, bombons e trufas para festas, com as adolescentes que cumprem medida socioeducativa da Unidade Feminina de Internação (UFI), do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases).

A primeira turma, formada por 12 alunas, iniciou as aulas teóricas na segunda (22) e nesta terça-feira (23). As alunas já começaram a colocar “a mão na massa” nas aulas práticas. O curso profissionalizante tem carga horária de 30 horas e, ao final, as alunas receberão certificações de capacitação.

De acordo com a pedagoga da UFI, Penha Perini, os doces, bombons e trufas produzidos nas aulas práticas serão congelados para a realização de uma confraternização ao final do curso.

“Durante as aulas práticas, as adolescentes poderão degustar os doces que aprenderam a produzir para averiguar que aprenderam a receita. O que for produzido, será congelado para ser apresentado e degustado em um encerramento ao final do curso”, disse a pedagoga.

Além das receitas, as adolescentes também aprenderam técnicas de limpeza para manuseio de ingredientes e alimentos e ainda de como conservar e congelar os doces, bombons e trufas.

Após o curso de doces, bombons e trufas para festas, está previsto o início de novos cursos de gastronomia oferecidos pelo SENAC, como produção de salgados e biscoitos.

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação/Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Tels. (27) 3233.5403 / 9932.7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicacaoiases@yahoo.com.br
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard