Os adolescentes do Centro Socioeducativo de Atendimento ao Adolescente em Conflito com a Lei (CSE), do Instituto Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), localizado em Cariacica-Sede, alunos do curso de panificação e confeitaria, tiveram a oportunidade de mostrar todo o talento no Concurso “Mão na Massa”, nesta semana.
Sete adolescentes participaram desta fase do concurso, apresentando receitas variadas, criadas e executadas por eles como: Rosca de banana com canela, comba de abóbora com figo, bauru misto, pão de strogonoff e pão delícias do mar.
As sete receitas foram avaliadas por uma banca composta pela subgerente do Iases no Centro Socioeducativo, Silvia Ferreira, pela pedagoga do CSE, Sheila Caria, pela supervisora da cozinha da Unidade, Elizabeth Maria Silva, pela profissional da Inclusão Social do CSE, Éricka Silva, pela gerente geral do CSE, Jaqueline Meneses e pelo egresso do CSE e técnico em Panificação, Gabriel Araújo.
Foram analisados os quesitos: apresentação do participante, descrição da receita, organização e higiene no local de trabalho, habilidade na produção, criatividade, tempo de execução do trabalho, sabor da receita e estética final do produto.
Os pães que ganharam a primeira etapa do concurso ficaram classificados em: 1º Pão de strogonoff, 2º Pão delícias do mar e 3º Pão Barão. Eles se classificaram para a fase final da competição, que também contemplará a participação dos socioeducandos da Unidade de Internação Regional Norte do Iases, localizada em Linhares, que também fazem curso de panificação.
“Fiquei em primeiro lugar nesta primeira etapa e estou muito orgulhoso da minha receita. Fiz um pão com recheio de uma receita muito famosa, que é o strogonoff. Esta receita me fez lembrar diversas vezes de minha infância, pois minha mãe a fazia com freqüência”, disse um socioeducando do Centro Socioeducativo do Iases.
De acordo com o parceiro e coordenador do curso de panificação da Doce Arte, Fábio Bento, o concurso de receitas Mão na Massa tem o objetivo de promover a sensibilidade para competições futuras, a criatividade, e a competividade para o mercado de trabalho. “Os adolescentes supreenderam a todos, competindo com receitas originais e muito gostosas. Estão no caminho certo do mercado de trabalho”, disse Fábio.
Para a gerente geral do CSE, Jaqueline Meneses, as receitas inscritas foram um sucesso, mostrando toda a criatividade e talento dos socioeducandos. “As receitas ficaram maravilhosas e mostraram na prática todas as técnicas que são aprendidas durante o curso de panificação”, disse.
Informações à Imprensa:
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação do Iases
Gabriela Galvão
Tel: (27)3636.5484/9932.7739
E-mail: comunicacaoiases@yahoo.com.br
comunicacao@iases.es.gov.br
Texto: Éricka Silva