14/08/2012 10h55 - Atualizado em 01/07/2016 11h01

Iases promove final de concurso de panificação nesta sexta-feira (17)

É grande a expectativa entre os jovens talentos da panificação e da confeitaria, descobertos por meio de cursos profissionalizantes desenvolvidos em duas Unidades do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), que participam nesta sexta-feira (17) da final do concurso “Mão na Massa”.

Ao todo, seis jovens talentos, sendo três deles do Centro Socioeducativo de Atendimento ao Adolescente em Conflito com a Lei (CSE), localizado em Tucum, Cariacica, e outros três da Unidade de Internação Regional Norte, em Linhares, se destacaram em concursos realizados dentro das unidades e irão participar da grande final do concurso, na próxima sexta-feira (17), no Centro Socioeducativo (CSE).

Deliciosas receitas, criadas e prepararas por eles, serão apresentadas a jurados convidados que analisarão os seguintes quesitos: Apresentação Pessoal, Apresentação do Produto, Conhecimento, Sabor e Textura. Os três primeiros lugares serão premiados com materiais e equipamentos de trabalho como uma batedeira, um formo de micro-ondas e um forno elétrico.

O concurso tem o objetivo de avaliar o desempenho dos alunos do curso de panificação, desenvolvido nas unidades, bem como mobilizar os socioeducandos, estimulando a criatividade e inovação, e revelar talentos. Além de um estímulo, a realização do concurso também já abriu portas para o mercado de trabalho: os três finalistas do CSE já estão inseridos no mercado de trabalho e conseguiram esta chance por meio do concurso.

No CSE, a etapa inicial, realizada no final do mês de junho, contou com a participação de sete adolescentes que tiveram suas receitas avaliadas, degustadas e julgadas por uma bancada examinadora. Na Unidade de Internação Regional Norte, no início de julho, sete socioeducandos também passaram pelo mesmo processo de seleção, que classificou, em cada unidade, três finalistas.

"O concurso está sendo um grande incentivo à capacitação, pois descobriu novos talentos e está alcançando um dos maiores objetivos, a oportunidade destes alunos serem inseridos no mercado de trabalho”, disse o representante da DiskPan, Fábio Bento, parceiro do Iases no desenvolvimento de cursos profissionalizantes de padaria e confeitaria e também do concurso “Mão na Massa”.

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação/Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Tel. (27) 3636-5451/9932-7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicacaoiases@yahoo.com.br
www.iases.es.gov.br
Texto: Daiane Delpupo
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard