Novas técnicas de produção estão marcando a oficina de culinária de chocolates e bombons, que está sendo ministrada pela empresa Doce Arte, no Centro Socioeducativo de Atendimento ao Adolescente em Conflito com a Lei (CSE) do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases).
As mães de quatro adolescentes que cumprem medida socioeducativa de internação estão matriculadas na oficina. As aulas estão sendo ministradas na padaria do CSE, em Tucum, Cariacica. O objetivo do curso é proporcionar uma opção de renda com produtos que podem ser confeccionados em casa.
O curso teve início nessa segunda-feira (07) e já foram produzidos bombons de chocolate maciço, crocantes e pirulitos decorativos. Ainda serão aplicadas técnicas de bombons de recheios diferenciados, trufas, bombons com mouse e ovos de páscoa. O curso tem duração de cinco dias e carga horária de vinte horas.
De acordo com o diretor da Doce Arte, Fábio Bento, durante o curso, as mães também aprenderão noções de administração e economia, pois após a capacitação, a qualidade da produção garantirá oportunidades de vendas aos alunos que optarem trabalhar no ramo.
“Durante o curso, estas mulheres têm a oportunidade de aprender a fazer bombons de qualidade e a vendê-los obtendo excelentes lucros. Estamos torcendo para que saiam daqui profissionais que irão colocar em prática todos os ensinamentos adquiridos”, disse Fábio.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação do Iases
Gabriela Galvão
Tel: (27)3636.5484/9932.7739
E-mail: comunicacaoiases@yahoo.com.br
comunicacao@iases.es.gov.br