O Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), encerra nesta semana, em clima de Natal, dois cursos profissionalizantes de panificação e confeitaria. Até esta quarta-feira (22), os adolescentes aprenderão a produzir receitas típicas natalinas, como panetones e biscoitos.
De acordo com a pedagoga Deuzely Pinheiro, responsável pela coordenação dos cursos profissionalizantes, a ideia de inserir as receitas natalinas no encerramento do curso surgiu para que os adolescentes também possam refletir e confraternizar sobre os festejos de fim de ano.
“O encerramento das aulas coincidiu com a proximidade do Natal, e por isso decidimos promover aulas com receitas especiais para comemorar a data e integrar os adolescentes e funcionários sobre os verdadeiros significados do Natal e das festas de fim de ano”, disse Deuzely.
O curso profissionalizante de panificação e confeitaria teve inicio no dia 26 de novembro e tem duração total de 80 horas. As turmas foram formadas por uma média de 10 adolescentes da Unidade de Internação Socioeducativa (Unis), com aulas ministradas pela manhã e à tarde, na padaria do Espaço Pedagógico, com a coordenação do instrutor João Batista, profissional do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai).
Durante o curso, os adolescentes tiveram aulas teóricas sobre a produção de alimentos, utilização de maquinários e também o aprendizado prático, como a produção de pães, bolos, biscoitos, pizzas e, nesta última etapa, receitas natalinas.
De acordo com Deuzely Pinheiro, a capacitação visa a preparar os adolescentes para o mercado de trabalho e oferecer uma opção de formação profissionalizante. Com o encerramento deste curso, serão formadas outras turmas que começarão as aulas no inicio de 2011.
“O objetivo do curso foi promover a interação entre os adolescentes e gerar uma proximidade com o trabalho que é feito no mercado de trabalho, mostrando aos meninos as opções de trabalhos que serão encontradas ao fim da medida socioeducativa”, disse Deuzely.
Certificação
Alunos que participaram dos cursos profissionalizantes de Padeiro e Confeiteiro receberão os certificados no início de janeiro. A data da formatura ainda não foi agendada.
Informações à Imprensa:Assessoria de Comunicação/Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Tels. (27) 3636.5453 / 9932.7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicacaoiases@yahoo.com.br
Texto: Éricka Almeida