03/07/2012 14h25 - Atualizado em 01/07/2016 10h59

Cardápio Italiano marca almoço especial em curso de auxiliar de cozinha em Centro do Iases

Adolescentes do Centro Socioeducativo de Atendimento ao Adolescente em Conflito com a Lei (CSE) do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), estão encerrando um curso de auxiliar de cozinha e, para comemorar o aprendizado, estão preparando almoços especiais com cardápios típicos da cozinha brasileira e até internacional. O almoço desta terça-feira (03) teve culinária italiana como tema. Nesta quarta-feira (04), o cardápio também será especial, mas a receita está sendo preparada como surpresa para os convidados e participantes.

Durante o curso, iniciado no mês de abril, os adolescentes vêm aprendendo técnicas de preparo de alimentos, receitas variadas e manuseio de equipamentos de cozinhas. Para o almoço italiano, os chefes de cozinha prepararam um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa, servindo uma bruschetta fiorentina, seguida de filé ao molho de ervas finas e limão, com arroz à piamontese e caponata de legumes, e um pavê de chocolate com café.

Participaram do almoço especial desta terça-feira (03), parceiros do Iases como a representante da Alpha Consultoria Alimentar, Mônica Lopes; da Confeitaria Moinho, Sandro Pimentel; representantes da Merco Food, José Roque Gomes e Paulo Sérgio Coelho, além da equipe gerencial e de representantes da equipe técnica do CSE. “Os adolescentes se saíram muito bem, demonstrando autonomia e criatividade. Todos estão de parabéns”, disse a representante da Alpha Consultoria, Mônica Lopes.


Ao todo, seis adolescentes participaram do curso, coordenado pela professora Cirlene Ferreira da Silva, com carga horária total de 160 horas. Além da culinária italiana, durante o curso, os adolescentes também tiveram a oportunidade de preparar receitas da culinária brasileira, como a típica feijoada, da culinária capixaba, como a moqueca, e da culinária japonesa. O objetivo, segundo a professora, é que os adolescentes conheçam as técnicas de preparo dos mais diversos alimentos e ainda tenham contato com um pouco da cultura gastronômica de cada região do Brasil e ainda de outros países.

“O curso atendeu às expectativas e o almoço de encerramento está sendo um sucesso. Os alunos estão se saindo muito bem, realizando um ótimo trabalho e colocando em prática todos os ensinamentos aprendidos durante as aulas”, disse a professora Cirlene.

CSE

O CSE é uma unidade do Iases que realiza atendimento a adolescentes em conflito com a lei, em cumprimento de medida socioeducativa de internação, com base no Modelo Pedagógico Contextualizado (MPC), aplicado por profissionais da Associação Capixaba de Desenvolvimento e Inclusão Social (Acadis), por meio de um contrato de gestão compartilhada.

O programa de atendimento tem como objetivo oferecer intervenção integral aos adolescentes em conflito com a lei e com suas famílias, por meio de processos pedagógicos, socioterapêuticos, sistêmicos e reflexivos, que permitam sua reabilitação e readaptação, ampliando também as possibilidades de desenvolvimento social e econômico.

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação/Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Tel. (27) 3636-5451/9932-7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicacaoiases@yahoo.com.br
www.iases.es.gov.br
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard