31/03/2011 16h18 - Atualizado em 01/07/2016 09h49

Atividades da Padaria Escola do Iases avançam e adolescentes aprendem a produzir pizzas

As atividades profissionalizantes realizadas na Padaria Escola da Unidade de Internação Socioeducativa (Unis), do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo (Iases), em Cariacica-Sede, avançam a cada semana e nesta quinta-feira (31), os adolescentes aprenderam a produzir massas de pizzas.

Além de aprenderem a receita da massa, os adolescentes também aprenderam a preparar e a combinar os demais ingredientes para a produção das pizzas. Foram produzidas pizzas de diversos tamanhos e nos sabores de calabresa, mussarela, portuguesa e frango.

De acordo com o oficineiro Nilton Pereira, que ministra as aulas na Padaria Escola do Iases, a cada nova receita os adolescentes aprendem não só a produção prática dos alimentos, mas também recebem orientações teóricas sobre empreendedorismo.

“Antes de colocar a mão na massa os adolescentes estudam as receitas, sobre a quantidade de ingredientes que será utilizado para cada produção e assim, antes de colocarem em prática o aprendizado, calculam todo o material necessário para a produção para que nada seja jogado fora ou utilizado inadequadamente. São noções de empreendedorismo que contam muito neste ramo de trabalho para que não haja desperdício dos alimentos”, disse o professor.

As aulas de pizzaiolo são uma etapa do curso de panificação e confeitaria, que está sendo realizado desde o dia 03 de março. Durante o curso os adolescentes já aprenderam a produzir pães salgados, doces e salgadinhos. A oficina tem duração total de 70 horas e ao final os adolescentes receberão certificados de capacitação.

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação/Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Tels. (27) 3636.5453 / 9932.7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicacaoiases@yahoo.com.br
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard