Uma ação pedagógica trabalhou temas relacionados à nutrição com as adolescentes da Unidade Feminina de Internação (UFI) do Instituto de Atendimento Socioeducativo do Espírito Santo (Iases) nessa terça-feira (03). As jovens receberam informações sobre alimentação saudável e aprenderam a fazer um bolo de cenoura.
A atividade também incluiu uma palestra sobre a profissão de nutricionista e sobre a alimentação correta na fase da adolescência. A palestra foi ministrada pela nutricionista Danielle Xavier Carmo, que atua na empresa MS Quintino.
A ação também teve como objetivo conscientizar e incentivar o consumo de frutas e verduras no dia a dia. Para isso, as socioeducandas aprenderam que esses alimentos podem fazer parte de receitas deliciosas, como o bolo de cenoura feito durante a atividade.
A iniciativa faz parte da comemoração pelo Dia Nacional da Nutrição, celebrado em 31 de março, e atuou promovendo reflexão sobre saúde, alimentação e hábitos. Além desta ação, as adolescentes da UFI iniciaram a semana com uma aula de ginástica voltada especialmente para trabalhar o cuidado com o corpo e a importância da atividade física para uma vida saudável.
Para o presidente da Comissão de Fiscalização e Alimentação do Iases, André Luiz Lima, a ação é uma forma de conscientizar os adolescentes sobre o cuidado com a saúde. “Esse tipo de atividade qualifica cada vez mais as nossas ações relacionadas à alimentação oferecida aos socioeducandos dentro das unidades do instituto”, explicou.
Durante a semana, esta ação será realizada também nas outras unidades socioeducativas de Cariacica.
Informações à Imprensa:Assessoria de Comunicação/Iases
(27) 3636.5453
comunicacao@iases.es.gov.br
comunicacaoiases@yahoo.com.br
Lorenza Rodrigues Grativol
Tel. (27) 9932.7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
Gabriela Zorzal
Tel. (27) 9633.3592
Texto: Gabriela Zorzal