Umas pitadas de sabores e muita criatividade fazem parte das aulas de panificação que está sendo realizado nas Unidades de Internação Provisória e de Internação Regionais Norte, do Instituto de Atendimento Socioeducativo do Espírito Santo (Iases), localizadas em Linhares. Os adolescentes estão aprendendo novas receitas de pães caseiros, recheados e confeitados durante as aulas práticas.
Eles já estão aprendendo a fazer a massa e o recheio dos pães, além de trabalharem com receitas diversificadas, utilizando tipos variados de modelagem, como por exemplo, o formato redondo e de trança. O pão caseiro foi o “carro chefe” da primeira semana de aula prática e ao final, a produção foi distribuída para os servidores e os familiares que estavam presentes nas Unidades.
De acordo com o gerente da Unidade de Internação Regional Norte (Unis Norte), Sérgio Durão, trabalhar receitas diferenciadas visa desenvolver o lado criativo dos adolescentes. Desenvolver a capacitação profissional é um dos principais focos de ações executadas nas unidades socioeducativas de Linhares, além de descobrir alunos com verdadeiros talentos para o ramo da panificação e confeitaria, explica ele.
“A reintegração se faz através de um projeto de política socioeducativa que tem como finalidade recuperar os adolescentes que receberam medidas socioeducativas, para que eles possam ser reintegrados ao convívio familiar e social, e um curso profissionalizante colabora com esse retorno à comunidade”, disse Sérgio.
Curso profissionalizante
Os adolescentes participaram da aula inaugural no início do mês de janeiro, onde aprenderam sobre as regras básicas da panificação, noções sobre higiene no local de trabalho e sobre as atividades que serão desenvolvidas durante o curso.
O curso é ministrado pelos profissionais do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) e tem carga horária de 200 horas. As turmas são compostas por 12 adolescentes da Unidade de Internação e oito da Unidade Provisória de Internação.
Durante o curso, os adolescentes estão aprendendo técnicas de panificação e confeitaria, elaboração de produtos, preparo de massas, coberturas e recheios, normas técnicas de segurança, higiene e saúde do trabalho. Ao final das atividades, os adolescentes receberão um certificado.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação do Iases
Éricka Almeida
Tel: (27)3636.5484
imprensa@iases.es.gov.br