29/07/2013 11h28 - Atualizado em 01/07/2016 11h23

Ainda é tempo de festa caipira

A festa de São João da Unidade Provisória Norte foi marcada por muitas brincadeiras, quadrilha, concursos de danças, apresentações musicais, alegria, entusiasmo e dedicação. Todos os preparativos foram feitos pela equipe pedagógica com participação dos adolescentes.

Na região Sudeste é tradicional a realização de quermesses. Estas festas populares são realizadas por Igrejas, colégios, sindicatos e empresas. Possuem barraquinhas com comidas típicas e jogos para animar os visitantes. A dança da quadrilha, geralmente ocorre durante toda a quermesse.

O mês de junho é marcado pelas fogueiras, que servem como centro para a famosa dança de quadrilhas. Assim como é a época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitos deste alimento. Pamonha, cural, milho cozido, canjica, cuscuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos.

Além das receitas com milho, também fazem parte do cardápio desta época: arroz doce, bolo de amendoim, bolo de pinhão, bombocado, broa de fubá, cocada, pé de moleque, quentão, vinho quente, batata doce e muito mais.

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação do Iases
Max Torezani
Tel: (27)3636.5484/9932.7739
E-mail: comunicacaoiases@yahoo.com.br
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard