Aproximadamente 16 adolescentes da Unidade de internação Socioeducativa do Iases (Unis), do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), encerram nesta sexta-feira (27), o curso profissionalizante de panificação e confeitaria, ministrado na Padaria Escola do Espaço Pedagógico da Unidade, em Cariacica-Sede.
Em comemoração ao final da capacitação, os meninos aprenderam a produzir pizzas de diversos tamanhos e sabores como frango, calabresa, mussarela, e portuguesa e depois saborearam as delícias em um lanche de confraternização.
De acordo com a coordenadora do Espaço Pedagógico, Maria das Dores Cunha, o curso promoveu o aprendizado preparatório dos adolescentes para o mercado de trabalho futuro.
“Os adolescentes participaram ativamente de todas as etapas do curso que não ensinou apenas receitas de pães e bolos, mas também informações sobre preparação, limpeza, higiene dos alimentos, dicas de saúde sobre os valores nutricionais de cada receita que preparavam e prática para ser um profissional do ramo”, disse Maria das Dores.
O curso profissionalizante de panificação e confeitaria teve duração total de aproximadamente 40 horas. As aulas foram ministradas diariamente pelo oficineiro Nilton Pereira. Durante o curso, os adolescentes participam de aulas teóricas e práticas e aprendem a produzir, por exemplo, pães doces, salgados e recheados, biscoitos e salgadinhos. A produção da padaria é destinada ao lanche dos adolescentes e também são servidos em encontros e reuniões ministradas pelo Iases na Unidade e também fora dela. Os adolescentes receberão certificados de capacitação pelo curso.
Informações à Imprensa:Assessoria de Comunicação/Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Tels. (27) 3636.5453 / 9932.7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicacaoiases@yahoo.com.br
Texto: Éricka Almeida