Os adolescentes da Unidade de Internação Socioeducativa (Unis), do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), alunos do curso de panificação e confeitaria, participaram de uma aula especial nesta sexta-feira (13), na Padaria Escola do Espaço Pedagógico, localizado em Cariacica-Sede. Eles aprenderam a fazer sanduíches especiais. Os pães foram todos produzidos pelos adolescentes durante as aulas de panificação.
Para a produção dos lanches, além da receita dos pães de hambúrguer, os adolescentes aprenderam a preparar e higienizar os ingredientes necessários para compor um sanduíche como alface, tomate, cebola e queijo. Os adolescentes também aprenderam manusear a chapa para preparar a carne de hambúrguer.
De acordo com a coordenadora do Espaço Pedagógico, Maria das Dores Cunha, a aula especial foi integrada à programação do curso de panificação e confeitaria e foi bem interessante para os meninos.
“É uma aula diferenciada e muito proveitosa. Os adolescentes gostam muito deste tipo de lanche e aprendem mais uma opção de trabalho neste ramo de padaria, confeitaria e lanches. Além disso, a aula promove muita integração entre os alunos e toda a equipe, que participa junto de todas as etapas”, disse Maria das Dores.
O curso de panificação e confeitaria está na segunda semana e terá duração média de 40 horas. Nestes dias, os adolescentes já aprenderam a produzir pães doces e salgados e biscoitos caseiros. Nas próximas aulas estão previstas as receitas de bolos, pães recheados, salgadinhos e pizzas. As aulas são ministradas diariamente pelo oficineiro Nilton Pereira na Padaria Escola do Iases, no Espaço Pedagógico, em Cariacica-Sede. Ao final das atividades, os adolescentes receberão um certificado.
Informações à Imprensa:
Assessoria de comunicação/ Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Tels: (27) 3233.5403 / (27) 9932. 7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicacao@iases.es.gov.br