20/04/2011 13h21 - Atualizado em 01/07/2016 09h53

Adolescentes do Iases produzem ovos de chocolate para a Páscoa

Os adolescentes da Unidade de Internação Socioeducativa (Unis), do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), encerram nesta quarta-feira (20) a produção dos ovos de chocolate na oficina de culinária temática em comemoração à Páscoa. Foram produzidas 112 unidades, que no domingo de Páscoa (24) serão distribuídos para os adolescentes e seus familiares.

A atividade teve a coordenação das pedagogas Andréa Tozato e Vera Avancini, e da socioeducadora Maria das Graças dos Santos Lebarck. De acordo com a coordenadora do Espaço Pedagógico do Iases, Maria das Dores Cunha, a oficina alcançou o seu objetivo.

“Os meninos aprenderam técnicas que são utilizadas por confeiteiros que já estão no mercado há muitos anos. Eles aplicaram o aprendizado obtido nas oficinas de padaria e confeitaria em uma produção diferenciada e que pode ser uma opção de renda no futuro”, disse Maria das Dores.



Também está sendo encerrada nesta semana, a oficina temática de artesanato de confecção de ovos de Páscoa de papel machê realizada na Unidade de Internação Regional Norte, em Linhares. Os adolescentes vão entregar os ovos para as famílias neste domingo (24), recheados com bombons.

Celebração

Nesta quarta-feira (20), as adolescentes da Unidade Feminina de Internação (UFI) comemoraram a Páscoa com uma celebração religiosa, apresentação de mensagens bíblicas e músicas. “Foi um momento muito emocionante com momentos de muita reflexão e integração”, disse a pedagoga da UFI, Josimara Melo.

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação/Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Tels. (27) 3636.5453 / 9932.7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicacaoiases@yahoo.com.br
Texto: Éricka Almeida
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard