Os adolescentes da Unidade de Internação Socioeducativa (Unis) e as meninas da Unidade Feminina de Internação (UFI), do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), iniciaram nesta semana, uma oficina especial de culinária para a produção de ovos de chocolate em comemoração à Páscoa.
As atividades começaram na tarde desta quarta-feira (13) já com a produção dos ovos. A expectativa é de que até a semana que vem sejam produzidos aproximadamente 280 ovos de chocolate, que serão distribuídos para os adolescentes e para presentear as famílias.
A atividade tem a coordenação das pedagogas Andréa Tozato e Vera Avancini, e da socioeducadora Maria das Graças dos Santos Lebarck. As aulas estão sendo ministradas na Padaria Escola do Espaço Pedagógico do Iases, em Cariacica-Sede, pelo oficineiro Nilton Pereira. De acordo com os socioeducadores, a produção dos ovos requer uma técnica simples e rápida.
“Os adolescentes têm que ficar atentos ao derretimento do chocolate e depois é só preparar as formas para fazer os ovos de Páscoa. Para finalizar, os adolescentes estão utilizando de muita criatividade para decorar os ovos com desenhos sobre a Páscoa”, disse Andréa.
Além das técnicas de produção, durante a oficina os adolescentes também estão recebendo dicas sobre o valor nutricional dos ovos, sobre limpeza pessoal, conservação e manutenção de materiais e maquinários de produção.
Para a pedagoga Andréa Tozato, além da comemoração da Páscoa, a oficina também tem como objetivo a profissionalização dos adolescentes. “O socioeducando passa a ter mais uma capacitação que pode ser uma opção de renda em seu orçamento familiar no futuro”, disse.
Informações à Imprensa:Assessoria de Comunicação/Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Tels. (27) 3636.5453 / 9932.7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicacaoiases@yahoo.com.br
Texto: Éricka Almeida