06/05/2011 13h00 - Atualizado em 01/07/2016 09h53

Adolescentes do Iases preparam deliciosas receitas na primeira semana do curso de panificação

A primeira semana de aulas dos novos alunos do curso de panificação e confeitaria ministrado na Padaria Escola da Unidade de Internação Socioeducativa (Unis), do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo (Iases), em Cariacica-Sede, foi marcada com o aprendizado de deliciosas receitas de pães e biscoitos.

Foram produzidos pães de sal, de hambúrguer, doces e recheados, como o pão de “Marta Rocha”, que tem uma técnica de preparo diferenciada, com cobertura e recheio de fios de ovos e merengue, além de biscoitos salgados e doces, como casadinhos com goiabada.

Nas próximas aulas, os adolescentes vão aprender receitas de pães caseiros, bolos confeitados, salgadinhos e pizzas. O curso está sendo ministrado diariamente pelo oficineiro Nilton Pereira na Padaria Escola do Iases, no Espaço Pedagógico, em Cariacica-Sede, com duração de 40 horas. Ao final das atividades, os adolescentes receberão um certificado.



De acordo com a coordenadora do Espaço Pedagógico, Maria das Dores Cunha, os adolescentes estão participando ativamente do curso. “Os meninos adoram o curso, pois têm a expectativa de utilizar o aprendizado como uma fonte de renda futura”, disse.

Informações à Imprensa:
Assessoria de comunicação/ Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Tels: (27) 3233.5403 / (27) 9932. 7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicacao@iases.es.gov.br
Texto: Éricka Almeida
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard