Doze adolescentes da Unidade Feminina de Internação (UFI) do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), localizada em Cariacica-Sede, participam nesta quarta-feira (21), do curso profissionalizante de culinária e preparação de alimentos “Cozinha Brasil”, que será ministrado por uma profissional do Serviço Social da Indústria (Sesi).
Durante o curso, que terá duração de quatro horas, as adolescentes vão aprender receitas saudáveis e sustentáveis para montar um cardápio que terá um “prato salgado”, uma sobremesa, um bolo e um suco. As receitas serão de “suco da horta”, bolo de abobrinha, pizza de calabresa com talos e brigadeiro de mandioca.
As alunas também receberam dicas de aproveitamento de alimentos já utilizados, além de técnicas de higiene, manuseio e conservação dos alimentos antes e durante a preparação dos pratos.
De acordo com a supervisora do programa Cozinha Brasil, Leticia Karina Rodrigues, o objetivo do curso é estimular ações educativas e saudáveis desde a preparação ao consumo de alimentos.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação/Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Tels. (27) 3636.5453 / 9932.7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicaoiases@yahoo.com.br
Texto: Éricka Almeida