As adolescentes da Unidade Feminina de Internação (UFI), do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), iniciaram nesta semana uma nova fase da oficina de artesanato de biscuits. Agora, elas estão aprendendo a técnica de Marzipan, que consiste na confecção de massa comestível, utilizada para decoração de bolos e doces.
Nesta fase da oficina, as adolescentes já começaram a confeccionar flores e enfeites para doces infantis, explorando os detalhes e o perfeccionismo de cada produção. A oficina terá duração de aproximadamente um mês e com o avançar das aulas, as adolescentes vão aprimorar o uso das técnicas para fazer produções maiores, com mais detalhes e até aplicações de miçangas e outros materiais. As aulas estão sendo ministradas em dias alternados pela socioeducadora Fabiana da Silva Teixeira, que também é agente socioeducativa da Unidade.
De acordo com a pedagoga da UFI, Josimara Mello, as adolescentes se interessaram muito pelo aprendizado da nova técnica, que poderá ser uma opção de fonte de renda no futuro, para quando elas deixarem a Unidade.
“As meninas estão se empenhando muito durante aulas e gostando muito de aprender esta técnica, que está em alta no ramo da culinária e é utilizada para decorar bolos, doces e cupcakes. O material produzido pelas adolescentes está tendo um resultado muito bom. As peças são feitas com muito cuidado, delicadeza e cheias de detalhes. Além disso, ainda têm um sabor muito aprimorado”, disse Josimara.
Confira aqui a receita da massa de Marzipan:
- 400gramas de leite em pó integral
- 02 latas de leite condensado
- 10 colheres de glaçucar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa consistente. Chegando ao ponto, é só modelar usando a criatividade.
Informações à Imprensa:Assessoria de Comunicação/ Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Tels: (27) 3636.5453 / (27) 9932. 7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicacao@iases.es.gov.br
Texto: Éricka Almeida