04/03/2011 07h44 - Atualizado em 01/07/2016 09h40

Adolescentes do Iases iniciam novo curso profissionalizante de panificação e aprendem receitas de biscoitos

O início do curso de panificação e confeitaria na Unidade de Internação Sócio-Educativa (Unis), do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), nesta quinta-feira (03), foi marcado por muita integração entre os alunos e pelo aprendizado de deliciosas receitas de biscoitos açucarados e com recheio de goiabada.

De acordo com a coordenadora do Espaço Pedagógico, Maria das Dores Cunha, o primeiro dia de curso já teve bons resultados. “As aulas já iniciaram com inúmeros atrativos e receitas deliciosas de biscoitos que todo mundo gosta. É visível o interesse dos adolescentes em aprender sobre uma profissão que futuramente poderá gerar renda para eles e suas famílias”, disse.

O curso está sendo ministrado diariamente pelo oficineiro Nilton Pereira e terá duração de 70 horas. Para as próximas aulas, está previsto o aprendizado de receitas de pães caseiros, bolos confeitados e ainda produção de pizzas.

Além das receitas, a cada aula, os adolescentes ainda aprendem conceitos básicos de higienização, cuidados e preparo dos alimentos e ingredientes, dicas nutricionais, de limpeza pessoal, conservação e manutenção de materiais e maquinários de produção. Ao final das atividades, os adolescentes receberão um certificado.

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação/Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Tels. (27) 3233.5403 / 9932.7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicacaoiases@yahoo.com.br
Texto: Éricka Almeida
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard