02/03/2011 13h53 - Atualizado em 01/07/2016 09h40

Adolescentes do Iases iniciam novo curso de panificação nesta quinta (03)

Uma nova turma com 16 adolescentes da Unidade de Internação Sócio-Educativa (Unis), do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), inicia nesta quinta-feira (03), um curso de panificação e confeitaria na padaria escola localizada no Espaço Pedagógico do Iases, em Cariacica-Sede.

O curso será ministrado pelo oficineiro Nilton Pereira e terá duração de 70 horas, aproximadamente 20 dias. Ao final das atividades, os adolescentes receberão um certificado.

Como incentivo para o inicio do novo curso, os adolescentes colocarão a mão na massa já na primeira aula. Eles vão aprender a produzir pães, biscoitos doces e salgados. Ao longo do curso, os alunos aprenderão receitas mais elaboradas.

Além de aulas práticas, a cada nova receita os adolescentes também aprenderão sobre a higienização, cuidados e preparo dos alimentos e ingredientes, além de dicas nutricionais e limpeza pessoal, conservação e manutenção de materiais e maquinários de produção.

De acordo com a coordenadora do Espaço Pedagógico, Maria das Dores Cunha, o curso tem como objetivo incentivar a profissionalização e a inclusão do socioeducando no mercado de trabalho. “As aulas acontecerão de forma dinâmica e integrada, aliando a parte teórica à prática, o incentivo do trabalho em grupo e a descoberta das aptidões pessoas e individuais visando a capacitação e futuramente até uma atividade geradora de renda. É o momento dos adolescentes se dedicarem ao aprendizado e a qualidade do que produzirem, pois ao final das aulas, eles poderão degustar os alimentos que fizeram”, disse.

A padaria do Espaço Pedagógico está em funcionamento desde novembro do ano passado e nela já foram desenvolvidos cursos profissionalizantes desenvolvidos pelos oficineiros do Iases e também em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), como o Cozinha Brasil e também uma oficina de receitas natalinas, onde os adolescentes aprenderam a fazer rabanadas, biscoitos açucarados e panetones.

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação/Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Tels. (27) 3636.5453 / 9932.7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicacaoiases@yahoo.com.br
Texto: Éricka Almeida
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard