29/03/2011 12h17 - Atualizado em 01/07/2016 09h48

Adolescentes do Iases encerram curso do Cozinha Brasil

As adolescentes encerraram o curso de culinária “Cozinha Brasil” nesta terça-feira (29), com o aprendizado de três novas receitas saudáveis e naturais que tiveram como principais ingredientes frutas e suas cascas, visando o aproveitamento de alimentos. Elas aprenderam a fazer uma salada tropical com abacaxi, banana, tomate e atum; uma farofa com casca de chuchu e banana; e um suco de casca de abacaxi com hortelã.

De acordo com a subgerente pedagógica da UFI, Mirtes Basílio, as meninas mais uma vez mostraram dedicação e comprometimento com o curso que foi ministrado nesta segunda (28) e terça-feira (29) pela nutricionista Giselle Bordeguini, profissional do Serviço Social da Indústria (Sesi).

“As adolescentes mais uma vez superaram as expectativas da equipe e da nutricionista. Elas participaram de todo o curso com muito interesse, disciplina e habilidade. O curso foi um sucesso”, disse Mirtes.

Ao final do curso na manhã desta terça-feira (29), as meninas receberam certificados de capacitação com carga horária de 12 horas de curso prático. A realização da atividade é uma ação voluntária realizada pelo Iases em parceria com o Sesi.


Confira as receitas do segundo dia de curso:

SALADA TROPICALIENTE
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de abacaxi picado
- 1/2 banana nanica picada
- 1/2 xícara de chá de tomate picado
- 1/4 de xícara de chá de cebola picada
- 1 colher de sopa de salsa
- 1/2 lata de atum
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto

Modo de fazer: Descasque e pique o abacaxi e a banana. Reserve. Pique o tomate, a cebola e a salsa. Reserve. Em um refratário, misture todos os ingredientes picados. Acrescente o atum e tempere com limão, azeite e sal. Sirva gelado.

FAROFA RICA
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de casca de chuchu
- 2 unidades de casca de banana nanica
- 1/2 xícara de chá de talos de verduras diversas
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de tocinho
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- colorau a gosto
- 2 xícaras chá de farinha de mandioca

Modo de fazer: Lave bem as casas de chuchu e banana e os talos de verduras em água corrente. Pique-os e reserve. Refogue a cebola e o alho na margarina. Acrescente os talos e as cascas e refogue um pouco mais. Junte os demais ingredientes, acrescentando a farinha de mandioca por ultimo. Misture bem para a farinha incorporar o refogado e os temperos.

SUCO DE CASCA DE ABACAXI E HORTELÃ
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de casca de abacaxi
- 6 xícaras de chá de água
- 4colheres de sopa de hortelã
- 1 limão
- 5 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer: Bata no liquidificador as cascas de abacaxi com água e hortelã. Coe, acrescente o suco de limão e o açúcar. Sirva gelado

Informações à Imprensa:
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Lorenza Rodrigues Grativol
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