17/01/2011 15h08 - Atualizado em 01/07/2016 09h37

Adolescentes do Iases aprendem receita típica de verão em oficina de culinária

As adolescentes da Unidade Feminina de Internação (UFI), do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), participaram nesta segunda-feira (17) de mais uma aula da oficina de culinária, na qual aprenderam uma saudável receita típica do verão: a salada de frutas.

Foram utilizadas sete frutas da estação como: laranja, banana, maçã, melão, abacaxi, manga, mamão e uva. Além de aprenderem a receita da salada de frutas, as meninas aprenderam sobre a limpeza e a conservação dos alimentos e também receberam dicas nutricionais de cada fruta, ricas em fibras, vitaminas e com alto teor de água, o que as tornam alimentos saudáveis e leves para o consumo nesta época do ano.

De acordo com a subgerente pedagógica da UFI, Mirtes Basílio, a ideia de incluir a receita da salada de fruta na oficina de culinária nestas férias, surgiu para que as meninas tenham consciência da importância do consumo de alimentos leves e saudáveis nesta época de verão.



“A aula de hoje foi muito interessante. A receita é simples, mas as meninas tiveram a oportunidade de aprender sobre cada fruta, sobre os valores nutricionais de cada uma e sobre os cuidados necessários no preparo de cada alimento. Ao final, as meninas puderam saborear uma deliciosa receita de verão”, disse Mirtes.







A oficina de culinária está sendo ministrada na UFI, em Cariacica-Sede, durante todas as segundas-feiras do mês de janeiro. As adolescentes já aprenderam a fazer receitas com reaproveitamento de alimentos como doces de cascas de melancia e banana e também, um bolo saudável feito com espiga de milho verde natural.

Informações à Imprensa:
Assessoria de comunicação/ Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Tels: (27) 3636.5453 / (27) 9932. 7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicacao@iases.es.gov.br
Texto: Éricka Almeida

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard