14/01/2011 09h36 - Atualizado em 01/07/2016 09h37

Adolescentes do Iases aprendem receita de bolo saudável em oficina de culinária

As adolescentes da Unidade Feminina de Internação (UFI), do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), participaram nesta quinta-feira (13) de mais uma aula da oficina de culinária, na qual aprenderam a receita de um bolo de milho cremoso. Todas as segundas-feiras as adolescentes têm aula de culinária com reaproveitamento de alimentos. Elas já aprenderam a fazer doces de casca de banana e de melancia.


Desta vez, o ingrediente principal da receita não foi reaproveitado de algum alimento. Foi usada a espiga de milho verde natural que, de acordo com a subgerente pedagógica da UFI, Mirtes Basílio, deu todo o diferencial a receita.



A aula de culinária foi ministrada pela nutricionista Elaine Almeida Leite, da Prefeitura de Cariacica, parceira do Iases nas oficinas de jornada de férias. Além de ensinar a receita do bolo, ela deu dicas sobre a importância do consumo de alimentos saudáveis, como preparar pratos com alimentos naturais e os cuidados e higienização no preparo de alimentos.



“A oficina foi um sucesso. As socioeducandas puderam aprender uma receita saudável e saborosa, que usa a espiga de milho verde e não o milho em conserva, que contém muito sal e não deixa o alimento saudável. Depois, as meninas puderam degustar o bolo que ficou uma delícia”, disse Mirtes.


Confira a receita:

BOLO CREMOSO DE MILHO

Ingredientes:
- 3 xícaras de milho verde (espiga)*
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó

*Obs: Dê preferência ao milho verde natural (espiga), pois o milho em conserva contém sal.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho verde, o açúcar, o leite, a margarina e o queijo. Bata as claras em neve. Despeje o conteúdo do liquidificador numa vasilha, acrescente a massa, o fermento em pó e as claras em neve, mexendo levemente com uma colher, até formar uma massa homogênea. Em uma fôrma, coloque a massa e leve ao formo pré-aquecido, deixando assar por aproximadamente 35 minutos. Sirva gelado.

Informações à Imprensa:
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Lorenza Rodrigues Grativol
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