03/02/2011 15h52 - Atualizado em 01/07/2016 09h38

Adolescentes do Iases aprendem nova receita em oficina de culinária

As adolescentes da Unidade Feminina de Internação (UFI), do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), participaram nesta quinta-feira (03) de mais uma aula da oficina de culinária, na qual aprenderam a receita saudável de um quibe assado. Desde o início do curso, realizado no mês de janeiro, elas já aprenderam a fazer um bolo de milho cremoso; doces com ingredientes como casca de banana e de melancia, que visam o aproveitamento de alimentos; e uma salada de frutas, com frutas típicas da estação.

A aula de culinária foi ministrada pela nutricionista Elaine Almeida Leite, da Prefeitura de Cariacica, parceira do Iases nesta oficina. Além de ensinar a receita do salgado assado, a profissional deu dicas sobre a importância do consumo de alimentos saudáveis, de como preparar pratos com alimentos naturais e os cuidados e higienização no preparo de alimentos.

A receita desta quinta-feira (03) teve como ingredientes temperos frescos e naturais e depois, a massa foi levada ao forno, o que tornou o prato mais saudável.

De acordo com a subgerente pedagógica da UFI, Mirtes Basílio, a ideia de incluir a receita de alimentos assados na oficina de culinária, surgiu para que as meninas tenham consciência da importância do consumo de alimentos assados ou invés de fritos, por exemplo.

“A oficina continua sendo um grande sucesso. As socioeducandas puderam aprender uma receita saudável e saborosa, que não é feita com o óleo e fritura. A receita de quibe assado torna o alimento menos calórico e ao mesmo tempo gostoso. As meninas puderam degustar o quibe e aprovar que a receita ficou uma delícia”, disse Mirtes.

Receita:
- 1 quilo de carne moída
- 500 gramas de trigo para quibe
- 2 cebolas picadinhas
- 1 tomate picado sem semente
- Hortelã picadinho
- Sal
- 2 colheres de azeite de oliva

Modo de preparo:
Deixar o trigo para quibe de molho por três horas, escorrer bem e espremer o trigo. Misturar os demais ingredientes, se preferir, passe por um moedor ou processador antes de assar. Estender em uma travessa e passar por cima azeite de oliva. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. A receita rende seis porções.

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Texto: Éricka Almeida

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