As adolescentes da Unidade Feminina de Internação (UFI) do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases) aprenderam nesta semana, uma nova receita na oficina de culinária de reaproveitamento de alimentos: o doce de casca de melancia.
De acordo com a subgerente pedagógica, Mirtes Basílio, a oficina que teve início na semana passada e faz parte da jornada de férias, está sendo muito bem aproveitada pelas meninas. Na primeira aula, as adolescentes aprenderam a fazer doce de casca de banana.
“A receita desta semana foi um sucesso. Antes de aprenderem a fazer um doce delicioso com a casca da melancia, as meninas puderam degustar a fruta e aprender que o que seria jogado fora também pode ser reaproveitado para uma receita”, disse.
A oficina de reaproveitamento de alimentos está sendo ministrada na UFI todas as segundas-feiras com o apoio da nutricionista convidada Elaine de Almeida Leite. Na primeira aula, as meninas confeccionaram um caderno de receitas que está sendo cuidado por cada participante. A cada aula, as meninas aprendem sobre os ingredientes da nova receita e também colocam em prática o aprendizado.
“A ideia é que ao final da oficina elas tenham um caderno de receitas montado para fazerem os pratos e doces em casa ou ensinarem aos familiares”, disse Mirtes.
Confira a receita do Doce de Casca de Melancia:
Ingredientes:
- Casca de 1/2 melancia
- 400 gramas de açúcar
- 1 e 1/2 copo de água
- Cravo a gosto
Modo de preparar:
Corte a parte branca da casca da melancia em cubinhos, dispense a parte verde e reserve. Em uma panela coloque o açúcar, água e os cravos. Misture antes de levar ao fogo e depois não mexa mais. Ferva a calda até adquirir consistência e ficar amarelada (cerca de 10 a 5 minutos), adicione a parte branca da melancia já cortada em cubinhos e deixe ferver em fogo brando por cerca de 20 minutos até os quadradinhos fiquem transparentes e brilhantes.
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