Após a etapa de aulas teóricas, os adolescentes da Unidade de Internação Sócio-Educativa (Unis), do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), alunos do curso de garçom promovido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), iniciaram a etapa de aulas práticas e estão aprendendo a servir alimentos e bebidas.
A primeira etapa de aulas práticas foi a de servir bebidas. Os adolescentes aprenderem a arrumar mesas e qual o tipo de copo utilizado para cada tipo de bebida como água, refrigerante, vinho, dentre outros. Os alunos também aprenderam técnicas de servir as bebidas.
Já a técnica de servir alimentos, iniciou-se com uma massa. Os alunos aprenderam a servir uma massa com queijos de acordo com a pedagoga Deuzely Pinheiro, a tarefa foi executada com perfeição por todos os alunos.
“Os adolescentes se interessaram nos detalhes e aprenderam a técnica com perfeição. Não descuidaram da limpeza, nem do cuidado na hora de servir o alimento”, disse.
Segundo Deusely, os adolescentes aprenderão técnicas para servir outros tipos de alimentos durante o curso, que tem caráter profissionalizante e carga horária de 80 horas. Ao final, os adolescentes receberão certificados de capacitação.
Informações à Imprensa:Assessoria de Comunicação/Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Tels. (27) 3233.5403 / 9932.7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicacaoiases@yahoo.com.br