23/03/2010 12h52 - Atualizado em 30/06/2016 16h32

Adolescentes da UFI encerram curso de salgados e iniciam novo curso de biscoitos caseiros nesta quarta (24)

As adolescentes da Unidade Feminina de Internação (UFI), do Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), iniciam nesta quarta-feira (24), um novo curso de culinária de biscoitos caseiros, ministrado por profissionais do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). O novo curso profissionalizante irá dar continuidade às aulas de culinária que estão sendo ministradas na Unidade desde fevereiro. Nesta terça-feira (23), foi encerrado o curso de preparação de salgados.

A nova turma do curso de biscoitos caseiros será formada por 12 adolescentes que cumprem medida socioeducativa na Unidade, localizada em Cariacica-Sede. O curso tem duração média de uma semana e ao final, as meninas receberão certificados de capacitação.

Salgados

Na manhã desta terça-feira (23), foi encerrado na UFI o curso de preparação de salgados também ministrado por profissionais do Senac. Durante o curso, as meninas aprenderam e produziram vários tipos de salgadinhos para festas. Os salgadinhos, produzidos durante a capacitação, foram congelados e servidos nesta terça-feira (23), em uma confraternização realizada na Unidade que reuniu alunas, outras adolescentes da UFI, funcionários e profissionais do Senac.

A gerente socioeducativa da UFI, Brigida Casagrande, avaliou a dedicação das alunas do curso de salgados. “As meninas foram muito participativas durante todo o curso. Se mostraram muito interessadas e comprometidas. O resultado do aprendizado foi visto hoje em uma mesa linda e salgados deliciosos”, disse.

Além do curso de salgados, as meninas da UFI também já participaram de um curso de doces, bombons e trufas para festas, também ministrado por profissionais do Senac.

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação/Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Tels. (27) 3233.5403 / 9932.7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicacaoiases@yahoo.com.br
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard