As adolescentes da Unidade Feminina de Internação (UFI), administrada pelo Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), prepararam uma surpresa deliciosa para homenagear a cultura do Espírito Santo. Elas produziram livros, com receitas de comidas típicas capixabas e o formato é de uma panela de barro, que além de representar a culinária do Espírito Santo também faz uma homenagem as paneleiras.
O projeto é a união das disciplinas de Ciências, Artes, Geografia e Língua Portuguesa. Os livros de receitas foram produzidos por 12 meninas, sob a supervisão da professora de Ciências da Unidade, Gelsa dos Santos Rosário, que sugeriu as receitas e ajudou na confecção dos exemplares. As receitas foram digitadas pelas adolescentes que participam também da Oficina de Informática na Unidade.
O objetivo do projeto é destacar a culinária capixaba, que ao longo do tempo passou por várias influências de outras culturas como a baiana, a mineira e da Região Serrana. Receitas de pratos como feijão manteiga, mousse de café, mentira doce, torta de maçã, cuzcuz e pudim de leite, estão dentre as delícias do livro produzido pelas meninas.
As adolescentes que participaram do projeto ganharam um livro e podem presentear os familiares ou até mesmo guardarem as receitas, para que mais tarde elas mesmas possam preparar as delícias que estão no livro que ajudaram a produzir.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação / Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Texto: Aline Pagotto
(27) 3233-5403 / 9932-7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicacaoiases@yahoo.com.br